Découvrez nos crêpes et nos recettes salées à Chazelles-sur-Lyon

DEGEMER MAT BREIZH - BIENVENUE EN BRETAGNE

Sous un cadre chaleureux à l’abri des embruns, venez goûter des spécialités de cette région sauvage et de caractère.

Galettes et crêpes bretonnes se ressemblent et se cuisinent sur une galettière (BILIG en breton). Les galettes sont à base de sarrasin (blé noir) et se mangent généralement salées. Les crêpes sont elles à base de froment (farine blanche) et se dégustent sucrées.

Nous sommes là pour vous aider dans vos choix. Nous avons sélectionné des boissons traditionnelles élaborées en Bretagne comme le cidre, le whisky au blé noir et bien d’autres spécialités.

Nos galettes et crêpes sont réalisées avec des farines BIO, produites artisanalement à la meule de pierre au moulin CIZERON à la GIMOND. Nous essayons dans la mesure du possible de travailler en local c’est pourquoi nos fromages blanc sont issus du GAEC UNIVER à MARINGES et nos œufs du GAEC LA FERME DES PLUMES à SAINT DENIS SUR COISE, le pain provient du FOURNIL DE SANDRA et nos légumes de chez CROZIER à CHAZELLES.

Afin de vous offrir la meilleure dégustation, nos galettes et crêpes sont réalisées à la demande, comme le veut la tradition et exigent donc quelques instants de patience.

L’équipe des Vieux Casques vous souhaite un bon appétit, KALON DIGOR en breton.

Une carte des allergènes est disponible n’hésitez pas à la demander si besoin.
Une carte sans prix est disponible sur demande.

 

La formule : 14

Uniquement servie le midi du mardi au vendredi sauf jours fériés

ENTREE :

petite salade variable selon la semaine

GALETTE :

 à choisir parmi les classiques

FROMAGE:

 Fromage blanc ou sec

DESSERT :

CRÊPE (beurre sucre, confiture, Nutella, chocolat maison, caramel beurre salé maison) OU DEUX BOULES DE GLACE

 

 MENU ENFANT 9,50 (jusqu'à 8 ans)

Ingrédients : jambon, fromage, champignons, œuf, lardons, tomates

Un sirop ou un diabolo
Galette deux ingrédients
Crêpe ou une boule de glace
(Sucre, chocolat, Nutella, caramel)

Les galettes et crêpes sont plus petites que les normales

LES PROPOSITIONS DU MOIS


    Chaque mois vous trouverez une galette et une crêpe différentes que nous vous proposons à l’ardoise afin de varier la carte et de vous faire découvrir de nouvelles saveurs et associations gustatives.
   
Ces propositions éphémères n’ont pas vocation à intégrer la carte, nous vous les présentons à chaque début de mois sur notre site et via les réseaux sociaux alors si le changement vous plait n’hésitez pas à les consulter.

 

La galette du mois : 11,80
La crêpe du mois : 9,80

 

NOS SALADES

La Lyonnaise :
Salade, lardons, croûtons, oeuf, ciboulette

9.20€

Les Vieux Casques :
Salade, lardons, oeuf, galette, oignons rouges, ciboulette

9.40€

La Méditerranéenne :
salade, tomates, maïs, œuf, olives noires et vertes, oignons rouges, anchois

10.80€

La chèvre chaud :
salade, noix, palets de chèvre sur tartines avec ou sans miel, ciboulette

10.80€

La Gourmande :
salade, magrets, gésiers, pommes, noix

12.10€

La Maritime :
salade, saumon fumé, crevettes, moules, oignons rouges, olives noires et vertes

12.10€

La Caesar :
salade, croûtons, poulet, copeaux de parmesan, sauce façon Caesar (câpres, parmesan, ail, moutarde, huile)

12.10€

La Gourmande :
salade, magrets, gésiers, pommes, noix

12.10€

 

LES GALETTES CLASSIQUES (a base de farine de sarrasin)

Ingrédients : jambon, fromage, champignons, œuf, lardons, tomates

1 ingrédient :

4.70 €

2 ingrédients :

6.30 €

3 ingrédients :

7.60 €

Ingrédients supplémentaires :

1.00 €

La beurre :

2.90 €

L'andouille :

5.60 €

La jambon cru :

6.10 €

1 ingrédients :

4.70 €

La jambon cru fromage : salade, cornichon

6.60 €

La complète : jambon, œuf, emmental

7.60 €

La complète andouille : andouille, œuf, emmental

7.80 €

La super complète : jambon, emmental, œuf, tomate

7.90 €

Bol de salade:

2.00 €

 

LES GALETTES SPECIALES (a base de farine de sarrasin)

Toutes nos galettes spéciales sont accompagnées d’un bol de salade

La Végétarienne : poêlée de légumes, champignons, échalotes, basilic, ciboulette, béchamel

9.00 €

La Finistère : andouille, crème aux deux moutardes

9.20 €

La Chazelloise : emmental, jambon cru, lardons, oignons, sauce roquefort

9.60 €

La Maneck : emmental, viande hachée, œuf, bolognaise

9.80 €

La Bergère : emmental, roquefort, chèvre, oignons, sauce roquefort, ciboulette

9.8 €

La Titouan :emmental, pommes de terre sautées, lardons, oignons, reblochon, béchamel, ciboulette

11.80 €

La Gabriel : emmental, ravioles, champignons, lardons, béchamel, ciboulette

11.80 €

La Yann : poulet au curry, champignons, crème, béchamel

12.00 €

La Lyonnaise : andouillette, poireaux et échalotes déglacés au vin blanc, crème aux deux moutardes, emmental, pomme de terre sautées

12.20 €

L’Ewen : cocktail de fruits de mer, crème, poireaux, échalotes, sauce armoricaine

12.20 €

La Nordique : emmental, oignons, tomates fraîches, thon, saumon fumé, câpres, sauce armoricaine

12.20 €

La Nolan : gésiers, magrets, champignons, sauce chasseur

12.50€

La Maligorn : une douzaine et demie d’escargots, beurre d’escargot, crème

12.50 €

 

Provenance des viandes : France ou UE